카테고리 없음

[일산여행]파주 스파게티 파스타 전문점 알단테(al dente)

나의꿈은건물주 2025. 1. 6. 11:04
300x250
반응형

눈 내린 어느 날!!!
일산에서 지낸 일을 떠올리며...

오늘은 지인 생일을 축하하기 위해 식사하고 온  파주 파스타 스파게티 전문점 알단테(al dente)에 대하여 이야기해보려 합니다.


처음 KTX 개통했을 때 시간이 많이 단축되어 좋긴 한데 비용이 부담스러워 모두들 망설였는데 지금은 KTX 이용하려 하면 빈자리가 없어서 예매할 때 많은 신경을 써야 합니다.

2024년 12월 28일 파주운정중앙역에서 일산 킨텍스를 거쳐 서울로 가는 GTX A노선 일부가 개통을 하였습니다.

GTX A(Great Train eXpress) 급행광역철도 파주운정역에서 서울역까지 25~30분이면 도착가능하고

GTX A요금은 기본요금 3200원 10Km 이후 5Km마다 250원 추가되어 파주에서 서울역까지 GTX A요금이 4,450원이라고 합니다.

지인이 타보았는데 사람들이 없었고 시간은 너무 빨라서 좋았다고 합니다.

GTX역에서 떨어져서 사시는 분들은 역까지 이동하는 교통편이 아직은 불편하다고 합니다.
아마도 서서히 개선될 것으로 예상해 봅니다.

아직은 GTX요금이 비싸다고 생각하는 분들이 많다고 하는데 빠른 시간 때문에 KTX처럼 아마도 빠른 기간 내에 많은 변화가 있으리라 생각해 봅니다.

추가적으로 노선이 개통되고 공사 중이라고 합니다.
부동산에 관심 있으신 분들은 눈여겨볼 대목이라고 생각합니다.

특히 수도권은 지하철 역세권을 최우선으로 하기 때문에  매우 중요한 포인트입니다.



파주 스파게티 파스타 전문점
알단테(al dente) 기본정보

주소
경기 파주시 가람로 21번 길 61-4
1층 al dente

영업시간
화요일 ~일요일 11:00~21:00
브레이크타임 15:00~17:00
라스트오더 20:00

휴무일 매주 월요일 정기휴무
전화번호 ☎️ 031-949-5229

주차장
주차장이 협소함 주변에 알아서 눈치껏 해야 할 것 같습니다.

메뉴
시져 샐러드 11,000원
부라타 치즈 샐러드 13,000원
베이컨 로제 파스타 17,000원
게살 크림 파스타 17,000원
할라 피뇨 오일 파스타 16,000원
해산물 토마토 파스타 15,000원
라자냐 16,000원
뇨끼 17,000원
부채살 할라피뇨 라이스 17,000원
부채살 버섯크림 리조또 17,000원

*이외에 다수 메뉴 더 있습니다.




알단테(al dente) 외부

스파게티 파스타 전문점이라 인테리어를 격자 유리창문, 자동문이 아닌 양개도어 어닝처마에   필기체 영어 간판으로 유럽의 감성을 살리기 위해 노력한 흔적이 보입니다.


밝은 베이지색톤, 격자창문,  출입문 하단에 웨인스코트라는 인테리어를 활용해 입체감으로 세련되고 고급스러움 연출하여 눈에 잘 들어옵니다.



알단테(al dente) 내부

식당내부도 건물 외부인테리어의 연장선으로 유사한 분위기 연출을 하여 환하고 편안한 분위기였습니다.


자리에 앉자 친절한 직원분이 오셔서 주문을 하였고 곧바로 식전빵이 나왔습니다.

야채와 과일 소스가 나왔고 따끈한 빵 위에 얹어 먹으니 맛있었습니다.


 


주문한 메인요리들이 나왔는데 처음 보는 것들이라 이름도 어려웠고 맛도 어려웠습니다.
색과 플레이팅은 너무 멋있어 사진은 잘 나올 것 같다는 생각을 하면서 먹었습니다.




부라타치즈 샐러드
부라타치즈와 수제 바질드레싱으로 맛을 낸 샐러드

 



미나리 명란오일 파스타
저염 백명란과 해산물 육수가 들어간 오일 파스타

 



게살크림 파스타
매콤한 크림소스와 게살의 진한풍미를 느낄 수 있는 시그니처 메뉴

 



뇨끼
진한 감자소스와 구운 뇨끼
감자를 넣어 만든 동그란 파스타 면)

 



해산물 토마토 파스타
신선한 해산물과 수제 토마토소스로 맛을 낸 파스타

 


모든 음식은 재료가 신선했고 고소한 풍미가 가득한 파스타들입니다.

모든 것들이 너무 많이 고소해서 얼큰한 것이 먹고 싶을 정도였습니다.

개인적으론 해산물 토마토 파스타와 뇨끼가 입맛에 맞았던 것 같았고

파스타보단 깔끔한 토종음식인 따끈따끈한 해물 칼국수, 잔치국수가 좋은 것 같습니다.

특별한 날 특별한 음식이 생각날 때 파스타는 좋을듯합니다.







300x250
반응형