오늘은 삼겹살집으로 가보겠습니다.
전국민이 모두 좋아하는 삼겹살
어릴적엔 서민음식중 하나여서 값싸고 쉽게 먹을수있는 음식이였습니다.
그런데 어느 순간부터 깔끔한 분위기 마케팅, 참숯 직화구이와 엄선된 좋은 고기등 차별화된 전략으로 그 가격이 많이 상승한것 같습니다.
물론 물가상승도 한몫을 한것같습니다.
요즘은 요리기구들이 너무 좋은것들이 많이 나와서 집에서 구워 먹는것이 불편함이 많이 없어진것 같습니다.
집에서 구워 먹는것이 예전에 비해 가성비도 좋아졌다고 볼수 있습니다.
그러나
어찌되었든 장단점이 있을거란 생각입니다.
이것저것 준비하고 먹고난후 설거지 그리고 집안에 남는 냄새 때문에 외식을 선호하는 것 같습니다.
원조부안집 세종 소담점은 돼지고기 전문점으로 삼겹살 이외의 다른 부위 모두가 맛집입니다.
소담동 현대자동차 전시장옆 그리고 조만간 오픈을 앞두고 있는 환승터미널과 싱싱장터 도로 건너 맞은편에 위치하고 있습니다.
세종 원조부안집은 처음에 오픈 하자마자 많은분들이 좋아했고 웨이팅해야하는 삼겹살맛집 신흥 샛별로 떠올랐습니다.
세종 소담동 삼겹살맛집
원조부안집 기본정보
주소 세종 소담로93 아이콤스타시티 1층
영업시간
월요일~토요일 15:00~23:00
휴무일 일요일 정기휴무
전화번호 ☎️ 0507-1368-8788
주차장 건물 지하주차장
메뉴
숙성삼겹15,000원 육즙목살 15,000원
쫀득살 15,000원 쫄깃겁데기 9,000원
*이외의 다른 메뉴가 더 있습니다.
원조부안집 외부
원조부안집 내부
식당 내부는 깔끔하고 정리정돈이 잘 되어 있었고 고깃집 특유의 기름 쪄든 냄새가 전혀없었습니다.
천정에 매달린 환풍기 원형 통의자는 위뚜껑을 열면 외투를 넣을수 있게 만들어놓은 의자입니다.
손님에대한 배려가 느껴지는 대목입니다.
자리에 앉자마자 주문과 함께 숯불과 기본 반찬이 세팅되었고
친절한 직원분은
어느 정도 구워질때까지 고기를 이리저리 뒤집어 가며 구워 주었고
언제쯤 먹어야 맛있다고 알려주셨습니다.
음식소개
3인분 이상주문하면 서비스로 나오는 김치찌개입니다.
목살과 쫀득살을 주문하였는데
목살은 모두 다 아시는 맛이고
쫀득살은 비계가 붙어있었는데 비계부분 식감이 신기하게도 매우 쫀득쫀득 하였습니다.
아무튼 냄새 없고 모두 맛있었습니다.
다만 원조부안집의 한가지 아쉬웠던것이 쌈 야채가 없다는것입니다.
쌈야채를 많이 좋아하는데 아쉽습니다 .
식사로 주문한 10분밥 2인분입니다.
1인분과 2인분이 1,000원 차이라 대부분 2인분을 시키는것 같습니다.
버터와 참기름에 비벼먹는 방식입니다.
식사주문 2번째 요리는 살얼음물쫄면입니다.
시원했고 쫄면에 냉면유수가 들어간 맛이라고 생각하시면 될것같습니다.
술먹고 드시기엔 아주 적합한 음식인것 같습니다.
전체적으로 모든 음식은 깔끔하고 맛있었습니다.
매장내부도 청결했고 직원분들의 서비스도 아주좋았습니다.
실수로 젓가락을 떨어뜨렸고 말도 안했는데 가져다주고 가실 정도입니다.
공기순환이 잘되서인지 고깃집의 답답함도 적었고
좋은 참숯을 사용하는것 같아서 마음이 흡족한 식당이었습니다.